Willkommen bei der Feuerwehr Neubukow

Hochdrucklöscher HiCafs
13 kVA Stromerzeuger
Lichtmast
Hydraulisches Rettungsgerät (Schere; Spreizer; Pedalschneider; Rettungszylinder 1, 2, 3)
Zugeinrichtung (Seilwinde)
Rettungsplattform OCTOPUS
Abwassertauchpumpe ATP 10 R
Hochleistungslüfter Tempset TCA
Absturzsicherung

Funkkenner/ Typ: 74-01-45-01/ LF16-TS Kennzeichen: DBR-8003

Fahrgestell Iveco-Magirus 90-16

Aufbau-Hersteller: Lentner Karosserie und Fahrzeugbau Gmbh
Motor Diesel: 6128ccm 124 kw
Baujahr: 1993

Beladung:

diverses umfangreiches Schlauchmaterial, Tragkraftspritze, Ölsperren für Gewässer, Hitzeschutzanzüge, Chemikalienschutzanzüge

Funkkenner/ Typ: 74-01-43-01/ HLF 20-16
Kennzeichen DBR-EA999

Fahrgestell: Klöckner Humboldt Deutz

Aufbau-Hersteller: Magirus
Motor Diesel: 9500 ccm 150 PS
Baujahr: 1965

diverses umfangreiches Schlauchmaterial, Tragkraftspritze

Aufbau-Hersteller: Schlauchanhänger STA

Neuaufbau: 2000

28 B20 Schläuche

Funkkenner/ Typ:74-01-11-01/ ELW Kennzeichen: DBR-EL-112

Fahrgestell:

Mercedes Benz Sprinter
Aufbau-Hersteller: Mercedes Benz
Motor: Diesel 2431 ccm 120 kw

MTW Kennzeichen: DBR-2145

Fahrgestell: Ford Transit

Aufbau-Hersteller: Ford
Motor: Diesel: 1998 ccm 74 KW

Aktuelles

Erfahren Sie mehr über aktuelle Aktionen und Einsätze der freiwilligen Feuerwehr Neubukow.

🚨⚠️Einsatzbericht⚠️🚨

Einsatz: 60/2022
Datum: 21.05.2022
Alarm: 19:33 Uhr
Einsatzende: Uhr
Einsatzmeldung: BMA-Brandalarm
Einsatzort: Bargeshagen

Einsatzkräfte:

FF Neubukow
FF Nienhagen
@ffw.admannshagen_bargeshagen
...@feuerwehr.baddoberan

Zusammen mit dem Gefahrgutzug Nord und der örtlich zuständigen Feuerwehr waren wir in Bargeshagen bei der Firma EMV. Dort hat die Brandmeldeanlage ausgelöst.
Vor Ort hat sich das Einsatzstichwort bestätigt, Brandmeldeanlage ausgelöst, Löschanlage hat den betroffenen Bereich mit Löschschaum abgedeckt.
Im Verlauf des Einsatzes rüsteten sich zwei Trupps von uns aus mit leichtem CSA und Atemschutz. Ein Trupp zur Dekontamination, ein Trupp ging in das Schadensobjekt um dort mögliche Glutnester oder Brandstellen zu erkunden, ohne Feststellung.
Durch einen weiteren Trupp wurde im Schadesobjekt und in der Umgebung die Konzentration der Luft gemessen um evtl. ausgetretende Gefahrstoffe auszuschließen, auch hier keine Feststellung.

#ffneubukow #freiwilligefeuerwehr #neubukow #feuerwehr #firefighter #wirfürneubukow #einsatz #einsatzbericht

🚨⚠️Einsatzbericht⚠️🚨

Einsatz: 57-59/2022
Datum: 21.05.2022
Alarm: 07:02 Uhr
Einsatzende: Uhr
Einsatzmeldung: Baumhindernisse
Einsatzort: Neubukow

Einsatzkräfte:

FF Neubukow

Heute wurden wir schon am frühen Morgen zu ...gleich 3 Baumhindernisse infolge alarmiert.
Das 1. Baumhindernis befand sich am Panzower Landweg, Höhe Friedhof.
Ein abgebrochener Ast wurde von uns per Hand an den Fahrbahnrand gezogen, Fahrbahn wieder frei 😉
Kurze Zeit später stellte sich jedoch heraus, dass wir dieses Hindernis nur zufällig, durch eine falsche Adresse entdeckten!
Die eigentlich Einsatzstelle befand sich nämlich auf der Landstraße Richtung Panzow, dort lag ein Baum quer über die Fahrbahn. Dieser wurde mittels MKS beseitigt und die Fahrbahn bereinigt.
Einsatz Nummer 3 wurde uns telefonisch mitgeteilt, ein Baumhindernis in der John Brinkmann Straße in Neubukow. Auch hier brauchten wir, wie schon beim ersten Einsatz, keine Kettensäge, da das vermeintliche Hindernis lediglich ca. 30- 40 cm auf der Fahrbahn ragte und wir die 3 Äste mit der Hand wegziehen konnten.

Am Freitag, den 13., läuteten pünktlich um 19:00 Uhr die Melder für den Übungsabend.

Passend zu dieser warmen Zeit haben wir einen Einsatz im Falle eines Waldbrandes nachgestellt. Wir haben uns auf vier Fahrzeuge verteilt. Das LF 16/12 und das HLF haben sich um die ...„Brandbekämpfung“ gesorgt. Das LF 16 TS hat sich um die Wasserversorgung über eine Wegstrecke von ca. 400 m zur Löschwasserentnahmestelle gekümmert. Unser ELW hat alles koordiniert.

📸 @marcy11.2 @lena.whrw @christian.whrw

Die Jugendfeuerwehr stellt sich vor.
—————————————————
Malte hat seine Truppmannprüfung bestanden. Wir wünschen ihm alles Gute für seine Zukunft bei der Feuerwehr.

Werde auch du Mitglied!

Der nächste Dienst der Jugendfeuerwehr findet ...am 27.05.2022 um 16:00 Uhr im Gerätehaus Neubukow statt.

#ffneubukow #freiwilligefeuerwehr #neubukow #feuerwehr #firefighter #wirfürneubukow #jugendfeuerwehr

📸⌨️ @lena.whrw

NEUBUKOW